Recette Moules marseillaises1- Dans une casserole, versez l'huile d'olive, mettez le vin et les moules. Recouvrez d'un couvercle. Dès que les coquilles seront ouvertes, retirez-les.
2- Blanchissez tous les légumes dans de l'eau bouillante salée.
3- Versez les légumes blanchis dans la casserole avec le concentré de tomate, l'ail et le jus de cuisson.
4- Laissez réduire de moitié.
5- Ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Salez et poivrez. Filtrez cette sauce au tamis et nappez-en les moules. Parsemez de ciboulette et de persil ciselé et servez aussitôt
Moules marriniéres Ingrédients :
- Un demi litre de moules
- Ail
- Beurre
- Un demi verre de vin blanc
Préparation :Nettoyer les moules en grattant les petits coquillages collés dessus, les rincer.
Mettre les moules dans une casserole avec l'ail coupée en tout petits morceaux, et un bon morceau de beurre.
Cuisson : Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuiller afin que les moules du dessus puissent également s'ouvrir. Lorsque les moules sont presque toutes ouvertes ajouter le vin blanc dans la casserole. Servir chaud.
Le Conseil du Chef :- La recette présentée ici est la recette basique avec les composants minima. Diverses variantes peuvent améliorer le goût de ce plat avec l'ajout d'autres composants tels que persil, oignon ou échalote, feuille de laurier, thym, cidre à la place du vin blanc etc....
- Si au lieu d'acheter les moules, vous allez (comme moi) directement les ramasser sur les rochers, il convient de les faire "dégorger" pendant au moins une heure dans de l'eau de mer, afin d'éliminer toutes les impuretés ingurgitées par les moules.
![hummmmmmmm la bouillabaisse Moules10](https://i.servimg.com/u/f42/11/62/85/62/moules10.jpg)