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 miam miam

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betty boop131313
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MessageSujet: miam miam   miam miam Icon_minitimeLun 19 Nov - 16:03

La Normandie est un petit paradis pour l'amateur de fruits de mer. Cette recette de bulots vous emmenèra à ses frontières.
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de bulots en coquille
2 pommes golden
40cl cidre brut
25 cl de crème fraîche
10cl de calvados
100g de beurre
sel, poivre
thym, laurier



Préparation des bulots :
Faire cuire les bulots avec eau, sel, poivre, thym, laurier.
Décortiquer et couper en morceaux les bulots..
Faire sauter au beurre les bulots, ajouter les pommes en dés.
flamber le calvados et le cidre, laisser réduire de moitié et ajouter la crème fraîche.
Assaisonner. miam miam Betty_13
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitimeLun 19 Nov - 16:06

Le boeuf braisé à la normande


Une recette à laisser mijoter longuement.
Ingrédients pour 4 personnes :
1,800 kg de bouf
200 g de lard
60 g de graisse
15 cl de calvados
1 bouteille de cidre
1 litre de bouillon
2 pieds de veau
100 g de couenne crue
laurier, thym.
persil
oignons
5 gousses d'ail
Garniture :
500 g de carottes
200 g de petits oignons



Préparation du boeuf braisé à la normande :
Couper le lard et laisser macérer avec le calvados, sel, poivre.
Faire larder votre pièce de bouf.
Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, broyer et faire mariner avec cidre et calvados pendant 5 heures au moins.
Faire blanchir les pieds de veau et les couennes.
Les mettre en paquets.
Faire rissoler la viande.
Bien égoutter de toutes parts.
Ajouter la garniture (oignon, carotte) le bouillon, la marinade, les pieds de veau, les couennes et laisser cuire à couvert à feu doux 4 heures.
Préparer les carottes et les oignons cuits à blanc.
Retirer la viande, les pieds et les couennes.
Couper la chair des pieds en petits dés.
Passer le jus.
Dégraisser sur plat et mettre la pièce, les carottes et oignons.
Napper de jus et les dés de pieds de veaumiam miam Rjzpk410miam miam Betty_14
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