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 recettes et astucesde cuisine

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MessageSujet: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeLun 28 Mai - 18:39

flower [i] voila je vais vous mettre quelque recettes de cuisines vu que j'ai eu mon cap de cuisine ( je suis une tres bonne cuisiniére et ouiiiiiiiiiiii )apres bien sur je me suis reconverti en aide soignante ,mais je cuisine tjr.
ma specialites et bien entendu les lazagnes vu que je suis italiennes d'origine.
Recettes:
faire revenir des oignons ds un peut d'huile,ajouter la viande hachés + des champignons d paris (du boeuf ) la faire revenir ave c les oignons ,une foi bien revenus ajouter la sauce tomates ,salé ,poivré , y métre un peu de l'ail.
faire mijoter la sauce.préparé ds un plat les pates pour lazagnes,métre un plaque de pates au fond verssé la viandes haches avec une louche puis,métre dessus un peu de bechamel ,remétre un plaque de pates ainsi dessuite jusqu'en haut du plats.(une couche de viande un couche d béchamel et une plaque de pates )ensuite métre du greyére rapés ,et métre le plat au four pour faires gratinés .environs 15minute a feu normal mais bien chauffer a l'avance.Servir le tout avec une salades verte .voila je vous souhaites un bon appetit. Laughing
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMer 30 Mai - 12:09

salut ma modopréféré,
j ai bien suivi ta recette et ma question et la suivante

quelle genre de sauce tomate utilise tu ??
la bechamel tu la fait comment toi ??
merci madame de votre reponse gros bisous tous plein
a++++++ludo
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMer 30 Mai - 20:30

salut ludo !
je vais te donné la recette de la bechamel :
pour 1 litre de lait il de faut 250gr de farine et un petit morceaux de beurre.
métre le lait dans une casserole puis métre la farine petit a petit pour bien la diluer tout sa a petit feu puis toujour remué jusqu'a se que sa epaissice et ensuite arreté le feu salé et poivré + rajouter le ptit morceaux de beurre .ta bechamel et faite voila ! sa te ferra 2euros a bientot et bonne bechamel bizzzzzz.
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMer 30 Mai - 23:50

SALUT ,
merci pour la bechamel ... pour la sauce tomate tu ma pas repondu !!
c des tomates pelées , concentrer, ou un pot sauce préparé Idea
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeJeu 31 Mai - 18:37

Re mon ludo:
Pour la sauce tomate tu peut aussi bien prendre la brike de sauce tomate toute préte ou( faire bouillir des tomates fraiche les pelés et ensuite les mixer pour eviter les morceaux .
voila monsieur ludo bizzzzzza plus!
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeVen 1 Juin - 20:58

MIXFRAIS
concombre soja:
Préparation:5min
4 personnes
1concombre,1/2l de lait de soja,3 branches de mentes.
peler le concombre.MIXE sa chair.
Ajouter le lait de soja et les feuilles de menthes ciselées .Bien melanger le tout.
Servez bien frais.
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeDim 3 Juin - 17:08

J''ai reçu aujourd'huit un cadeaux de la part de ma fille pour la féte des mamans un cahier de recette avec une superbe recette qu'elle a elle méme inventer je voulai vous en faire profiter!
Le gratins de tendresse à la océane.
Pour Maman!
1kg de bisous
1 cuillére sur ta joue
1 gousse pour toujours
1 soupçon de doudou
6 mains de lapins

maman je t'aime de tout mon coeur
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMar 5 Juin - 15:07

Recettes de poissons a la marseillaise.
180g de chair de crabe,
4 {\oe}ufs + 1 blanc,
25g de beurre + 15g,
25g de farine,
25cl de lait,
5 cl de crème épaisse,
1 cuil. a soupe de vermouth blanc (Noilly),
1/2 cuil. a cade de paprika,
1 pincer de noix de muscade râpée,
sel, cayenne.
À faire
Préchauffer le four sur th.6. Égoutter le crabe. Éliminer les cartilages.
Faire fondre les 25g de beurre a feu doux. Y mélanger la farine.
Délayer avec le lait. Faire cuire jusqu'a épaississement en tournant.
Assaisonner de sel, de muscade, d'une pointe de cayenne et de paprika.
Hors du feu, incorporer 4 jaunes d'{\oe}ufs, le crabe, la crème et le vermouth blanc.
Monter les 5 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer.
Verser dans un moule a souffle beurre. Enfourner pendant 25mn.
Servir de suite
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMar 5 Juin - 15:15

recettes de6 blancs de poulet.
33 cl de lait de coco.
2 oignons.
12.5 cl de crême fraiche.
3 c a soupe de curry.
1/4 c a cafe de piment de Cayenne.
30 g de beurre.
noix de coco rapée, noix de cajou. viandes tres simples.

Faire dorer les morceaux de poulet avec l oignon dans le beurre.
-Ajouter la crême fraiche, le lait de coco, le curry et le piment de Cayenne. Saler.
-Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
-Servir avec un riz créole et présenter à part un bol de noix de coco et de noix de cajou émiettées.
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMer 6 Juin - 23:07

la recette du poisson marseillais hummm pour le poulet a gouté sa doit etre spéciales
pour la recette de maman rien de telle drunken
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeJeu 7 Juin - 7:37

flower
La salade de riz est un plat rapide que l'on consomme le plus souvent en été. Il en existe de nombreuses variantes.
Pour 4 personnes:
<LI>350g de riz
<LI>200g de thon
<LI>3 tomates
<LI>100g de maïs
<LI>4 oeufs durs
mayonnaise

Préparation:

  1. Faire cuire le riz puis l'égoutter et le laisser refroidir.
  2. Couper les oeufs durs en quartier.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. lol!
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMar 12 Juin - 19:58

sunny Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédient (pour 6 personnes

Pour la sauce)
<LI>250 g de chocolat noir
<LI>250 g de chocolat au lait
500 g de crème fra\^{\i}che liquide

    Pour tremper
  • fruits divers et variés (fruits au sirop comme litchis, pêches, ananas, ...ou fruits frais (bananes, pommes, fraises, ...)
  • biscuits et/ou brioches
  • amandes et noix de coco en poudre, cannelle, ...

  • À faire
    - Preparer les ingrédients à tremper : couper les gros fruits en cubes ou en rondelles, ainsi que les brioches (madeleines, brioches, ...)
    - Egoutter les fruits au sirop et les couper eventuellement.
    - Faire fondre tout doucement le chocolat, puis ajouter la crème fra\^{\i}che. Laisser fondre à feu tres doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Attention de ne pas surchauffer le chocolat !
    - Servir sur un rechaud à fondue dont le feu reste assez doux (ne jamais surchauffer le chocolat !!!) et tremper vos ingrédients dans le chocolat. Avant de manger, vous pouvez saupoudrer de poudre de noix de coco, d'amandes, de cannelle, ... Chacun fait comme il aime.
    Bon appetit !

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MessageSujet: recettes et astuces de cuisines   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMar 12 Juin - 23:05

merci betty pour les recettes je vais les assayer meme si sa va etre le massacre parce que je suis vraiment nul en cuisine mdr
biz
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeMar 12 Juin - 23:44

PREPARATION:

MOUSSE DE CHEVRE AU MIEL

Battre le caille de chévre avec la créme .saler, poivre et ajouter le miel de thym . bien fouetter le melange . ajouter le pesto . servir sur une assiette de présentation . défarao corer avec des tomates cerise et du basilic .

Recette d'océane .cat
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeJeu 14 Juin - 19:29

Tomates au chévre chaud:

flower Ingrédients :
8 petites tomates
2 fromages de chèvre frais (type Chavroux)
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre

Recette :
1.Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
2.Lavez les tomates, ôtez le chapeau et, avec l'aide d'une petite cuillère, videz délicatement la pulpe
3.Retournez-les pour bien les égoutter
4.Avec une fourchette, mélangez le chèvre frais à l'huile d'olive
5.Garnissez les tomates avec le mélange, arrosez d'huile d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez
6.Remettez le chapeau et disposez-les dans un plat allant au four
7.Faites cuire 40mn à thermostat 6 (180°)
8.Servez chaud sur un lit de salade


Conseils :
Vous pouvez rajoutez du basilic frais
Ce plat peut se servir avec un sancerre rosé frais
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeJeu 14 Juin - 19:32

flower tarte au chocolat amer:
Ingrédients :
Pâte Sablée
200g de farine
125g de beurre ramolli
120g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille

Garniture
20ml de crème fraîche liquide
8cl de lait entier
200g de chocolat noir 70% de cacao coupé en petits morceaux
1 gros oeuf

Recette :
Préparez la pâte
1. Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l'intérieur en raclant avec une petite cuillère
2. Mettez les dans un saladier avec les jaunes d'oeufs
3. Dans le bol d'un mixer mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace
4. Ajoutez la farine et le sel et mixez
5. Ajoutez le beurre et mixez 10s
6. Ajoutez les jaunes d'oeufs avec la vanille et mixer par petits coups 8 fois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (sans toutefois former une boule
7. Formez une boule et laissez la reposer au moins une heure au frigo

Finalisez la tarte
1. Préchauffez le four à thermostat 6
2. Etalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 15mn (pour avoir des bords nets, vous pouvez les couper au bout de 5mn de cuisson)
3. Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole
4. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
5. Versez le mélange sur le fond de pâte froide
6. Faites cuire au four 12 à 15mn thermostat 6 (190°)
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeDim 17 Juin - 20:59

flower

  • 1 kg d'agneau (collier ou paule en morceaux).
  • 1 kg de graine de couscous moyen.
  • 6 Merguez.
  • 2 Oignons.
  • 2 Gousses d'ail.
  • 3 Grosses courgettes ou 1 kg de courge.
  • 6 Carottes.
  • 2 Tomates.
  • 1 Grosse boite de pois chiches.
  • 3 Poivrons.
  • 1 Grosse boite de coulis de tomate.
  • Huile.
  • Épice à couscous.
  • Cumin en poudre.

Dans la partie basse du couscoussier, faire revenir la viande, les oignons et les carottes coups, et l'ail dans 2 cuillers\` a soupe d'huile. Lorsque c'est doré, ajouter sel, poivre et mouiller avec le coulis de tomates et rajouter une fois et demi la même quantité d'eau. Couvrer et laisser cuire 1 h.
- Pendant ce temps, laver les poivrons, couper-les en deux, enlever les graines et laisser un peu égoutter, puis faire frire dans 2 cuillers d'huile. Garder ensuite au chaud. Faire cuire les merguez dans une poele sans huile. Mettre 2 cuillers d'huile dans la graine de couscous. Méllanger, puis mouiller avec 0,5 l d'eau mélangée avec du sel.
- Au bout d'une heure, ajouter 3 petites cuillers d'épices à couscous dans la viande ainsi que les courgettes nettoyées et coupées en gros morceaux.
- Dans la partie haute du couscoussier, mettre la graine à cuire 1 heure en mlangeant de temps en temps avec une fourchette. En fin de cuisson, ajouter 2 cuillers de cumin à la graine, et la boite de pois chiche à la viande.
- Pour présenter, mettre la graine dans un grand plat, ajouter un peu de bouillon, mélanger. Placer dessus poivrons, merguez et quelques morceaux de viande. Dans un autre plat, mettre viande et légumes, et dans un troisième le bouillon.
- En accompagnement, servir une sauce preparée avec 1 cuil. à café d'harissa délayée dans 2 cuil. à café de bouillon et le reste d'huile.
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeDim 17 Juin - 21:00

flower

  • 500g de farine
  • 300 g de fromage blanc
  • 200 g de crhme fraiche ipaisse
  • 400g d'oignons en rondelles minces
  • lardons (200 g)

Pâte : travailler la farine avec de l'eau (et une pincée de sel) jusqu'à obtention d'une pâte lisse (pâte à pain, sans levain). Bien fariner et abaisser au rouleau en disques ou en rectangles assez irréguliers (20-30 cm).
Garniture : faire rapidement revenir les lardons à la poêle auparavant. La qualité du lard est primordiale (utiliser de préférence du "lard paysan").
Mélanger le tout, et étaler sur la pâte en laissant les bords libres sur 1 cm. Arroser les tartes d'un filet d'huile de colza (le petit truc qui fait la différence). Normalement, on fait cuire directement sur la sole du four \a pain, (léchées par les flammes, d'où le terme de tarte "flambée"), ou à défaut sur une plaque posée tout en bas du four, jusqu'à apparition de cloques, signe de fin de cuisson.
On les sert une à une. Il faut les découper en lanières que l'on enroule sur elles-mêmes pour les manger. Un vin blanc d'Alsace (un bon Sylvaner ou un Riesling) s'impose. La régle est de servir jusqu'à épuisement des convives (attention, c'est TRES bourratif !).
Après ça, il est rare que quelqu'un ait encore envie d'un dessert. Prévoir par contre quelques bonnes bouteilles de schnaps...
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeLun 18 Juin - 2:23

bon c quand tu m invite
roooooooooooo
trop bon tous sa Idea
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeDim 24 Juin - 18:51

flower Réussir ses salades d'été
Comment réussir ses salades estivales ? Quels sont les bons aliments à accorder, les erreurs à éviter, l'assaisonnement à utiliser ? Nos conseils pour des salades d'été colorées et savoureuses. (Juillet 2006)
Variez les salades !
Pour réussir vos salades d'été toute la saison, pensez d'abord à varier les plaisirs. Ainsi, il existe différentes sortes de salades desquelles vous pouvez profiter pour vos compositions. Il vous suffira d'accorder le reste de vos aliments au type de salade choisie. Vous aimez les saveurs délicates ? Penchez pour les jeunes pousses d'épinard. Vous préférez allier fraîcheur, croquant, et douceur ? Tournez-vous alors vers la laitue. Vous êtes plutôt adepte de salade élégante, au goût affirmé ? Utilisez dans ce cas de la scarole, ou de la roquette.

Si vous ne savez pas comment réaliser une jolie salade, ou par quel élément la débuter, voici une petite méthode. Commencez par de belles feuilles pour réaliser la base. Pour ce faire, vous pouvez mélanger les verdures à souhait, pour obtenir des contrastes de textures et de couleurs, jouer avec le rond et le dentelé... Ajoutez ensuite de la couleur sur ce lit feuillu : c'est le moment d'incorporer les légumes. En été, pensez aux poivrons, cocos de paimpol, tomates (effet encore plus raffiné avec des tomates cerises détaillées), haricots verts, betteraves, courgettes... Laissez parler vos envies et la saison.
La touche finale
Une fois le lit de verdure réalisé, les éléments colorés et les deux aliments principaux ajoutés, l'assaisonnement réalisé (à ne verser sur la salade qu'à la dernière minute !) vous obtenez une jolie salade. A vous de la disposer de façon esthétique, dans une demi pastèque par exemple, pour l'originalité, ou en combinant éléments horizontaux et verticaux.flower
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeDim 24 Juin - 19:00

sunny 2 endives fraîches,
1 courgette,
100 g d'olives noires dénoyautées,
1 bocal de délice de poivrons jaunes.





Préparation de la recette de Amuse bouche d'endives au délice de poivrons jaunes :


Effeuillez les endives et tranchez la courgette en très fines lamelles.
Enroulez les lamelles de courgettes et déposez à l'intérieur une cuillerée à café de délice de poivrons jaunes.
Farcir les olives noires avec le délice de poivrons jaunes et mettre sur chaque feuille d'endive : une olive farcie et une rondelle de courgette.
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MessageSujet: Re: recettes et astucesde cuisine   recettes et astucesde cuisine Icon_minitimeDim 24 Juin - 19:03

4 grosses crevettes /pers ou 6 moyennes
1 betterave rouge cuite coupée en dés
200 g de sucre
2 c à s d’eau
2 de vinaigre de xérès
6 cœurs de laitue
1 racine de gingembre frais taillé en brunoise
1 poivron rouge en brunoise
2 échalotes ciselées
6 tranches de citron
6 tranches de betterave
Sel, poivre


Préparation de la recette de Poêlée de crevettes, cœur de laitue et caramel de betterave :

Laver et tailler tous les légumes.
Préparer le caramel:
Dans une casserole mettre le sucre, l’eau et la betterave en dés. Cuire sur feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel bien rouge. Hors du feu, ajouter le vinaigre de xérès puis filtrer le caramel sans écraser les betteraves.

Faire suer les échalotes dans l’huile d'olive, ajouter les cœurs de laitue puis assaisonner.
Cuire 4 mn puis ajouter les brunoises, laisser cuire 2 mn.

Poêler les crevettes et dresser sur assiette avec le citron et les fines tranches de betterave.
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