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 Recettes et astuces de cuisine

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betty boop131313
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MessageSujet: Recettes et astuces de cuisine   Recettes et astuces de cuisine Icon_minitimeSam 22 Sep - 12:35

flower flower
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Le gratin de crevette grises aux chicons (nouvelle recette)
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Voir aussi le dossier "La cuisine des moules"
Speculoos
Tartine beurrée à la cassonnade
Velouté aux crevettes


La cuisine belge : Du plat de pays au dessert des collines
Retrouvez les saveurs de l'enfance, les souvenirs du village, les parfums de la brasserie.
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MessageSujet: Re: Recettes et astuces de cuisine   Recettes et astuces de cuisine Icon_minitimeSam 22 Sep - 12:37

Le cabillaud à la royale


Une recette toute fine et pas bien difficile
Koninklijke kabeljauw : het recept in het Nederlands
Ingrédients pour 4 personnes

600 g de filet de dos de cabillaud
200 g de champignons blonds
120 g de crevettes grises épluchées (ou 500 g de crevettes grises entières)
80 g de blanc de poireau
200 g de pommes de terre bintje
8 dl de crème
10 g de beurre
20 g de farine
12 feuilles de céleri vert
Jus de citron
Préparation
Décortiquer les crevettes et faire un fumet avec les têtes.
Après cuisson, éliminer-les et concentrer le bouillon dans lequel vous incorporez 4 dl de crème.
Après quelques bouillons, débarrasser et réserver au frais.
Lier 2 cuillères à soupe de sauce avec du roux (10 g de beurre + 20 gr de farine), incorporer les crevettes épluchées et réserver au frais.
Couper le filet de cabillaud en 8 carrés réguliers (4 x 4 cm) de plus ou moins 75 g.
Couper-les en deux dans le sens de l'épaisseur pour disposer à l'intérieur 20 g d'appareil aux crevettes.
Saler au gros sel et poivrer. Refermer.
Emballer-les individuellement dans un film plastique en maintenant la forme carrée.
Cuire les cabillauds à la vapeur 5 mn, refroidir rapidement à l'eau fraîche.
Couper la partie sablonneuse des queues des champignons blonds, laver-les à grande eau. Couper les têtes des champignons en fines tranches pour obtenir de belles rondelles régulières. Blanchir à l'eau citronnée et rafraîchir. Sécher sur un linge.
Faire une purée de pommes de terre, incorporer les poireaux coupés en morceaux de 1 cm, préalablement cuits dans la crème.
Battre légèrement 4 dl de crème, mélanger la sauce de crevettes froide à concurrence de 2 cuillerées de sauce pour 1 cuillère de crème battue, afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Débarrasser les cabillauds du film plastique pour que les rondelles de champignons collent bien au poisson.
Disposer-les sur une grille prête à mettre au four à vapeur pour une durée de 6 mn.
Disposer au centre des assiettes à l'aide d'un cercle de 9 cm la purée aux poireaux. Verser autour la sauce et passer à la salamandre.
Disposer au centre vos cabillauds débarrassés du film plastique. Terminer enlustrant ceux-ci avec un peu d'huile et décorer avec quelques crevettes et une pluche de céleri frit.
Bon appétit !
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MessageSujet: Re: Recettes et astuces de cuisine   Recettes et astuces de cuisine Icon_minitimeSam 22 Sep - 12:40

Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne
Haantje à la Brabançonne : het recept in het Nederlands
Ingrédients
1 coq
50g de beurre
3 oignons
Lard coupé en dés
Genièvre
1 bouteille de Bourgogne rouge
un bouquet garni
bouillon
champignons
farine
croûtons


Préparation du coq à la brabançonne
Faire revenir, dans une casserole en fonte, une grosse noix de beurre, oignons et des gros dés de lard de poitrine, puis ajouter les morceaux de coq.
Après une bonne coloration du tout, arroser de genièvre et faire flamber.
Puis mouiller le tout avec une bonne bouteille de bourgogne rouge, ajouter un bouquet garni, un peu de bouillon et quelques champignons.
Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
Retirer les morceaux de la casserole, finir la sauce avec un peu de farine délayée dans du beurre fondu. Servir dans un plat creux et garnir avec quelques croutons frits.


Régal assuré avec LaBonneTable.be - Les Restaurants de Belgique
LaBonneTable.be est le guide gastronomique édité par LaBonneCuisine.be , le site de référence de 150.000 à 450.000 gourmets belges chaque mois (statistiques officielles du CIM).
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MessageSujet: recette   Recettes et astuces de cuisine Icon_minitimeMar 25 Sep - 5:31

moi je vais dire,steak,frite salade.
ou!!!laisse faire ta femme,ces plus facile. lol! lol!
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MessageSujet: Re: Recettes et astuces de cuisine   Recettes et astuces de cuisine Icon_minitimeJeu 27 Sep - 21:02

Les recettes au chocolat des chefs
par Marie Maurisse,
Le chocolat, difficile de résister à la tentation. Pour le Salon du chocolat, des femmes chefs apprivoisent cet or noir avec des recettes succulentes et faciles à réaliser.

La navette de chocolat d'Alice Bardet
Une navette de chocolat à l'écume de basilic et framboises fraîches, c'est la bonne surprise qu'Alice Bardet* présentera au salon du chocolat.

Voir la recette de la navette au chocolat.

Femme Actuelle : En tant que chef, quel est votre rapport au chocolat ?

Alice Bardet : C'est un produit fascinant, merci à Christophe Colomb de nous l'avoir ramené! On peut tout faire avec du chocolat, du sucré, du salé, de la ganache, des crèmes... Le chocolat nous donne une pluie d'inspiration.

Femme Actuelle : Comment utilisez-vous le chocolat au quotidien?

Alice Bardet : Dans ma petite carte des desserts, j'ai un traditionnel moëlleux au chocolat, et je change régulièrement de dessert, j'utilise donc souvent le chocolat. En plus, c'est un excellent antidépresseur !

6 feuilles de brique
100g de beurre
100g de grains de sésame
1 cuillère à soupe de miel
100g de chocolat noir
Décoration
3 ou 4 amandes grillées
3 boutons de roses
1 cuillère à café de graines de sésames blancs

Préparation
1- Commencez par faire griller les graines de sésames dans une poêle pendant 5 mn à feu moyen puis mélangez-les dans un bol avec le miel et laissez de côté. Faites fondre le beurre, prenez un moule à tarte rond et beurrez-en l'intérieur généreusement.
2- Disposez 1 feuille de brique au centre, beurrez-la avec un pinceau.
3- Ajoutez la seconde feuille de brique et beurrez-la, puis recouvrez-la de graines de sésames.
4- Couvrez avec une feuille de brique et beurrez-la (il faut les beurrer ces feuilles de briques pourqu'elles aient un goût et une saveur de feuilleté!).
5- Répétez le même geste pour les autres : superposez et bien beurrer!
6- Fermez bien la sorte de tourte en introduisant les extrémités à l'intérieur du moule et mettez-la dans un four chaud pendant 15 mn .
7- Pendant ce temps-là : faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Démoulez délicatement la pastilla : posez-la sur un plat de service. A l'aide d'un pinceau, couvrez la pastilla avec le chocolat fondu, décorez avec les amandes, les roses et les graines de sésame. A déguster chaude ou froide.
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MessageSujet: Re: Recettes et astuces de cuisine   Recettes et astuces de cuisine Icon_minitime

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