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 cuisine italienne

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betty boop131313
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MessageSujet: cuisine italienne   cuisine italienne Icon_minitimeDim 11 Nov - 20:50

flower Les farfalles de Capri (recette de pâtes à l'italienne)


L'association des sucres lents des pâtes et du thon font de ce plat, outre un régal, une combinaison diététique tout à fait recommandable.

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pâtes farfalle
5 tomates pelées
1 oignon
250 g de thon au naturel en boîte
60 g d'anchois au sel
2 c. à soupe de câpres
4 c. d'huile d'olive
Sel, poivre.


Préparation des farfalles de Capri
Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon émincé finement, faire dorer.
Ajouter les tomates. Cuire 10 mn à feu vif en remuant de temps en temps.
Incorporer les anchois écrasés dans la sauce et ensuite mettre le thon émietté.
Poivrer, saler modérément.
Laisser mijoter 5 mn.
Faire cuire les farfalles 10 mn dans de l'eau bouillante salée.Egoutter.
Verser les pâtes dans un plat chaud, mélanger à la sauce et parsemer avec les câpres.
Servir aussitôt.
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betty boop131313
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MessageSujet: Re: cuisine italienne   cuisine italienne Icon_minitimeDim 11 Nov - 20:51

Les farfalles aux crevettes et aux asperges


Quelle fine manière d'accomoder ainsi légumes et pâtes à un touche marinière. Facile tout cela, aussi !

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de farfalles

300 g d'asperges

200 g de haricots verts mange-tout

400 gr de crevettes roses

30 cl de crème liquide

1 noix de beurre

sel, poivre


Préparation des farfalles aux crevettes et aux asperges :

Faites cuire les haricots pendant 20 mn dans l'eau bouillante salée
Faites cuire les crevettes roses 5 mn à l'eau bouillante salée.
Faites cuire les asperges 5 mn à l'eau bouillante salée
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, puis réservez-les au chaud.
Faites chauffer le beurre et faites-y dorer les asperges et les haricots pendant 1 mn
Ajoutez la crème et les crevettes et laissez cuire 3 mn. Salez et poivrez.
Mélangez le tout aux pâtes chaudes et servez aussitôt.


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