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Le pain d'épices des Flandres belges
Un dessert tout-à-fait typique de Belgique
Ingrédients :
1 verre de lait tiéde
125 gr de miel
250 gr de farine
1 c à c d'anis vert
1 c à c de bicarbonate de soude
Ecorce d'orange rapée
Préparation du pain d'épices
Dans un verre de lait tiède, faites fondre 125g de miel.
Dans un saladier, mettez 250g de farine, que vous creuserez en puits.
Versez-y le mélange lait+miel, ajoutez une cuiller à café d'anis vert et 1 cuiller à café de bicarbonate de soude (en général la levure dite "chimique" convient), mélangez bien.
Incorporez une pincée d'écorce d'orange (non traitée !) râpée.
Beurrez un moule à cake, dans lequel vous verserez la pâte.
Laissez reposer 1h30 environ.
Cuire au four thermostat 5-6 pendant 45 mn. Surveillez la cuisson, si le pain d'épice se colore trop rapidement, couvrez d'un papier d'aluminium.
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